Как русские рестораторы покоряют мир 06 Сентября Как русские рестораторы покоряют мир Как русские рестораторы покоряют мир Наталья Ковтун : Свое первое заведение он откроет в октябре в Батуми. разбирался, как у российских рестораторов проходят иностранные экспансии. Выход любого бизнеса на новый рынок сродни высадке десанта на новую планету: Российские рестораторы рискуют, пожалуй, чаще своих коллег-предпринимателей. И часто проигрывают. Но попыток меньше не становится.

Особенности бизнес-планирования в ресторанном бизнесе

Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию.

Футбольный бум, связанный с чемпионатом мира, породил множество небольших баров и кафе, но добрая часть из них ушла с рынка так же быстро, как и появилась.

Любые вопросы по ресторанному бизнесу с нами - легко! Проекты от Китая до Португалии; Планирование проекта от тарелки до.

Где вообще закупать продукты, как получить бесплатное оборудование от поставщиков кофе, пива, воды и т. Нужен ли алкоголь. Как получить лицензию. Правила продажи алкоголя. У кого и какой алкоголь закупать. Как отчитываться о продажах алкоголя. Обо всем этом читайте здесь. Скатерти, куверты, чехлы, фуршетные юбки, форменная одежда, интерьер - без текстиля в ресторане не обойтись!

Мы подскажем, все что знаем об этом, а знаем мы много! В этом разделе собрана информация по кассовому оборудованию, станциям официанта, бухгалтерским и кассовым программам, что необходимо, где купить и зарегистрировать Где покупать посуду, какая посуда подходит для профессиональной кухни, для бара, для зала, как получить бесплатную посуду для чая, кофе, пива от поставщиков - здесь все ответы!

В этом разделе самая сложная часть ресторанного бизнеса - персонал. Где, как, кого набирать.

Перетащите файлы сюда

Но управленцу ресторан видится иначе — большая, сложная система, состоящая из множества элементов. Каждый из этих элементов, так или иначе, требует автоматизации и учета. А это значит, что и простор для создания такого решения, автоматизирующего информационные процессы просто огромный. На рынке представлены различные продукты, способные сделать жизнь работников и владельцев ресторана проще.

Однако далеко не все они могут похвастаться удобством и доступностью.

Франшиза Zамании и черный нал ресторанного бизнеса. Zамания Франшиза Мы начали работу над проектом франшизы, т.к.

Расчет экономической оценки эффективности инвестиций в открытие ресторана Инвестиционные ресторанные проекты рождаются из потребностей населения в услугах питания и из желания ресторатора заработать. Условием жизнеспособности инвестиционных проектов является их соответствие инвестиционной политике и стратегическим целям ресторатора.

Оценка эффективности инвестиционных проектов — один из главных элементов инвестиционного анализа и является основным инструментом правильного выбора из нескольких инвестиционных проектов наиболее эффективного. Методы оценки инвестиционных проектов не во всех случаях могут быть едиными, так как инвестиционные ресторанные проекты весьма значительно различаются по масштабам затрат, срокам их полезного использования, а также по полезным результатам.

К мелким инвестиционным проектам, не требующим больших капитальных вложений, также имеющим относительно небольшой срок полезного использования, можно применять простейшие способы расчета. Наряду с этим реализация масштабных инвестиционных проектов в сфере ресторанного бизнеса строительство нового ресторанного объекта, реконструкция ресторанного комплекса, освоение принципиально новых видов ресторанных услуг и т.

Чем масштабнее инвестиционный проект и чем больше значительных изменений он вызывает в результатах хозяйственной деятельности предприятия питания, тем более точными должны быть расчеты денежных потоков и методы оценки его эффективности. Следует отметить, что движение денежных потоков, вызванное реализацией инвестиционных проектов в ресторанном бизнесе, как правило, происходит в течение ряда лет, что усложняет оценку их эффективности.

Причины расхождения между проектными и фактическими показателями эффективности инвестиционных проектов можно сгруппировать следующим образом: Следует отметить, что ресторанный рынок сильно подвержен влиянию внешних и внутренних факторов, генерирующих значительные риски. Исходя из этого следует, что при перспективной оценке эффективности инвестиционных проектов возникает множество проблем. Избежать или свести их к минимуму в значительной мере поможет выбор наиболее объективных методов оценки эффективности инвестиций.

Методы оценки эффективности инвестиций, основанные на дисконтировании, применяются в случаях крупномасштабных инвестиционных ресторанных проектов, реализация которых требует значительного времени строительство ресторана и т.

Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта.

Малобюджетные проекты ресторанного бизнеса. Андрей Петраков. Кризис, как мне кажется, вопреки распространенному мнению, не является.

Системный бизнес с контролем Бесплатные консультации в открытых нами ресторанах Консультация, это прежде всего доверие к конкретному человеку специалисту, к его опыту, знаниям и к тем результатам, которых он добился в бизнесе вместе со своей командой и партнерами. И что очень важно — на протяжении какого времени эту успешность можно оценить цифрами прибыльности.

Что бы первая консультация прошла с максимальной пользой для клиента, мы приглашаем в гости в наши рестораны или проекты разработанные и открытые под нашим руководством. Хотите открыть ресторан и не знаете с чего начать? Начните с нас! Выезжаем в любую точку мира! Проекты от Китая до Португалии Если вы хотите открыть ресторан, кафе или ресторан-пивоварню в Европе или Китае, мы вам поможем. Наш опыт позволит грамотно подобрать помещение для покупки или аренды под конкретную концепцию или разработать ее под выгодную локацию.

Стабильность валют, более высокий уровень доходов, а самое главное более высокая культура посещаемости ресторанов, делают бизнес в Европе и Китае очень привлекательным и успешным с точки зрения возврата инвестиций и прибыльности. Планирование проекта от тарелки до замка При планировании и разработке ресторана, кафе или пивоварни учитываются все мелочи и их детальная проработка, как правило успешный и популярный ресторан отличается этими мелочами и их уместностью.

Это те вещи, на которые мы обращаем свое внимание при посещении ресторанов и что выгодно отличает нас от других, создавая индивидуальность и увеличивая конкурентно-способность, а главное — позитивные эмоции. Мы делаем это от создания концепции, разработки названия и логотипа, интерьера ресторана, его меню, подачи и до запуска с сопровождением. Мы сделаем вам ресторан под ключ, будем сопровождать и помогать на всех этапах — от создания идеи до получения прибыли.

Интервью на пять мишленовских звезд: Андрей Грязнов открывает секреты ресторанного бизнеса

Все новости Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании , проводящей обучение для предприятий в сфере . Прошел путь с рядовых позиций до управляющего персонала.

Мы помогаем найти наиболее выгодные варианты инвестирования в ресторанный бизнес: франчайзинг, готовые ресторанные концепции и проекты.

Доход Осмотр помещения и рекомендации по концепции Прежде всего, мы продумываем, как использовать весь потенциал помещения для достижения цели — максимальных результатов. Мы учитываем в своих рекомендациях каждую деталь, чтобы создать уникальную и неповторимую концепцию. Поэтому мы выбираем оптимальные решения, прислушиваясь к вашим пожеланиям и учитывая возможности площадки.

Мы предлагаем профессиональный подход к технологической планировке ресторана, кафе, клуба, бара. Вместе с вами мы разработаем интересную концепцию заведения, которая станет залогом успеха бизнеса. Разработка дизайн-проекта Мы создаем дизайн-проект, опираясь на выбранную вами концепцию и стиль заведения. При создании интерьера и экстерьера ресторана мы тщательно прорабатываем все до мелочей, стремясь донести основную идею заведения с помощью всего, что окружает гостя.

Мы, как и наши клиенты, ценим красоту во всем и готовы помочь вам в целостном воплощении ваших планов. Мы используем профессиональное чувство стиля, не раз подтвержденное эффективно реализованными проектами благодаря тщательной проработке дизайна заведения, что в итоге позволяет создать дизайн-проект, которым будет доволен каждый. Разработка брендбука Айдентика и фирменный стиль заведения — это его основная черта и отличительная особенность в условиях современного рынка.

Поэтому так важно создать документ, полно отражающий все детали визуальной и концептуальной идей, лежащих в основе проекта. Ваш ресторан — прежде всего, уникальный бренд. Мы позаботимся о том, чтобы его стиль и концепция были исключительны и выделялись в глазах аудитории среди многообразия заведений.

Реализуй свой ресторанный проект совместно с и бизнес-школой СКОЛКОВО

Будущее здесь Перевод В современной ресторанной индустрии появляются все новые и новые приложения и сервисы, направленные на улучшение качества обслуживания. Рестораны постоянно предлагают альтернативные решения для заказа, оплаты и бронирования… в общем, что угодно, кроме, разве что, аромата и вкуса еды онлайн. В последнее время многие из новых технологий произвели настоящий фурор на рынке — но как определить, какие из них останутся популярными, а какие со временем сойдут на нет?

Приступая к идее создания проекта в сегменте ресторанного бизнеса, нужно следовать параметрам обязательных подготовительных.

Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й: Место расположения Как бы вы ни нахваливали свою кухню или концепт с идеальным дизайном, к сожалению, это не гарантирует хорошую посещаемость.

Вам нужен трафик, который сильно зависит от локации. Мало людей — нет прибыли. Цена аренды Пожалуй, эта причина по значимости равносильна неудачной локации. Закладывая фиксированную сумму аренды в бизнес-план, начинающие рестораторы забывают о сроках. И после очередного поднятия арендной ставки их заведение перестает быть рентабельным. Переезжать тоже невыгодно, и в итоге приходится закрывать кафе.

Отсутствие идеи Если говорить о кафе, ресторанах среднего и высокого ценового сегмента, то здесь просто вкусно готовить будет недостаточно. Гости хотят нечто большее, чем блюда, они приходят за атмосферой, качественным сервисом, приятным и интересным интерьером, где им уютно находиться.

инвестиции в

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком.

Главная тема большой реДаКционный проеКт, посвященный теме О тенденциях развития ресторанного бизнеса в России и в Томске, о том, что ждет.

Как Управлять Ресторанным бизнесом Практически каждый день в России открывается несколько крупных баров и десятки кафе. Высокая конкуренция и довольно сложные экономические условия не сказываются на ресторанном бизнесе. Это объясняется тем, что рестораторы все чаще используют инновационные системы для ресторана. Впервые в летней истории гида такое признание получил ресторан россиянина, говорится… Март 8, Введение стр. Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания.

Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития… Январь 6, Старшеклассники, мечтающие о гостиничном или ресторанном бизнесе, на летних каникулах попробуют свои силы в профессии.

Самые дорогие ошибки новичков ресторанного бизнеса. Кто будет за них платить?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!