Еще несколько месяцев назад главные новости из Белоруссии были связаны с массовыми социальными протестами , которые происходили как в Минске, так и практически во всех регионах страны. Протестующие требовали отменить так называемый декрет о тунеядцах, подписанный президентом Александром Лукашенко и создававший новые налоговые проблемы для граждан Белоруссии. Казалось, что это социальное движение может в любой момент перерасти в политический протест. Но сегодня о Белоруссии говорят, прежде всего, как об арене для военных учений"Запад". Все это создает фон для размышлений о том, как будет развиваться ситуация в этой стране в ближайшие месяцы и что все-таки будет главным. Гостья нашего сегодняшнего эфира — известная белорусская журналистка, главный редактор интернет-издания"Хартия 97" Наталья Радина.

Романчук: Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От возможностей к реальности" на русском языке. Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке.

Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность. Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий.

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От .. получают 9,5 миллионов белорусов, а не 9,5 тысяч номенклатурных фаворитов.

В Беларуси, например, считается, что бизнес и политика — совершенно не совместимые вещи… — Я совершенно согласен с вашим утверждением. Более того, период второй половины ых, да и ых тоже, многих, и меня в том числе, привел к пониманию того, что в Беларуси заниматься политикой крайне небезопасно, а порой даже фатально. Само собой разумеется, работа в различных органах власти, включая парламент после года, к этому не относится.

Вот по таким причинам желания заниматься политикой у меня не просто не было, а категорически не было буквально еще около года тому назад. Затем в парламенте было принято очень опасное и вредное для страны решение, предложенное этой партией. Нам тут еще жить и растить детей. Поэтому спокойная жизнь на этом закончилась. На стороне каких политиков или партий были ваши симпатии? Президентские выборы в большого интереса для меня не представляли, но то, что случилось в , не могло оставить равнодушным.

Последующие выборы уже представляли интерес, вплоть до участия в демонстрациях. В мне знатно помяли ребра, а некоторым моим знакомым повезло меньше. Потому на основании положительного опыта мои симпатии были, в первую очередь, с ним. Не могу сказать ничего плохого и о других оппозиционных политиках.

Кто хозяин в стране: Если большой бизнес, богатые и властные не могут нагнуть силовые органы и суд и забрать у обыкновенных людей квартиры, дома и другую недвижимость, в стране есть справедливость и законность. Если в стране права малых дольщиков нельзя нарушить решением президента, правительства или исполкома, в ней всегда будет достаточно инвесторов, рабочих мест и семейных династий.

К сожалению, Беларусь к числу таких стран не относится. В нашей стране де-факто не работает институт частной собственности.

Я беседовал с представителями литовского бизнеса. Когда белорусы очнутся и начнут понимать правила рынка, откажутся от номенклатурных хотелок, реализация которых сопровождается коррупцией и.

Причины … Постоянное увеличение цен. Чтобы понять как бороться с этим злом , надо понимать как создается частная собственность в Беларуси. Руководители государственных предприятий создают компании , которые поставляют товар или сырье на это же предприятие , но по завышенным ценам. Предприятие отдает из своей прибыли вознаграждение комиссионное вознаграждение за реализацию товара. Передают собственность предприятия во вновь создаваемое предприятие вносится имущество , а потом вносимое имущество выкупается по заниженной цене.

Производится скупка акций. Используются иностранные инвестиции из офшорных компаний , которые были созданы нашими земляками. Используют договорные тендера для доступа к бюджетным деньгам. Высокопоставленная номенклатура и крупный бизнес срослись. Ведется скрытая борьба за власть и собственность как в России.

Используются непрозрачные контакты во внешнеторговых операциях. Поэтому неудивительно за период с года по настоящее время Беларусь заняла первое место в Европе по девальвации рубля. Государственный долг Беларуси из года в год продолжает расти.

Романчук: Чего ждать Украине, если ее президент начнет брать пример с Лукашенко

Реализуют программы высшего образования учреждение следующих типов: Культура и искусство Культура Грузии — симбиоз грузинских, кавказских, европейских и традиций ближнего востока. С незапамятных времен Грузия была источником культуры, науки, теософии, философии, поэзии и искусства целого региона. Хотя ближайшие к Грузии соседи были Турция и Персидское царство, грузинскому государству ближе по духу была Европа.

На весь мир известны имена великих художников, внесших огромный вклад в культуру Грузии: Искусство Грузии настолько изящно, что с особым изыском и утонченностью сочетает в себе грузинские традиции и европейскую школу.

Если большой бизнес, богатые и властные не могут нагнуть силовые И вот около семей трудолюбивых белорусов, которые.

Руководитель Научного исследовательского центра Мизеса. Автор разработанных демсилами Концепции интеграции Беларуси в ЕС, партнерства Беларуси и России, концепции бюджетной и налоговой политики Беларуси, Антикризисной программы для Беларуси, руководитель рабочих групп по разработке Национальной платформы бизнеса, Концепции молодежной политики. С апреля года по сентябрь го — заместитель председателя Объединенной гражданской партии.

Кандидат в президенты на выборах года. Для Александра Лукашенко 12 октября года стал первым днем его следующей политической кампании. Ее первая часть — парламентские выборы го, вторая — следующие президентские, в году. Они могут пройти и раньше. Источников турбулентности в экономике предостаточно. Люди голосовали — каждый за свое. Причин для избирательного воздержания тоже много. Так или иначе, поведение электората связано с личностью Лукашенко, а не с тем, что было в его программе.

Многие ее положения можно повернуть в любую сторону.

От белорусского Робин Гуда до главы номенклатуры. Что стало с электоратом Лукашенко за 25 лет

Родился в году в деревне Соболи Сигневичского сельсовета Берёзовского района Брестской области. Окончил электротехнический факультет Белорусского политехнического института , работал на Минском тракторном заводе. В бизнес пришёл из спорта, первоначально занимался ввозом и продажей ковров [3]. Но в году суд Евросоюза отменил решение Совета ЕС о введении санкций против Юрия Чижа и его предприятий из-за отсутствия достаточных доказательств причастности предпринимателя к финансированию режима Александра Лукашенко.

В результате санкции против Юрия Чижа были признаны необоснованными и отменены, а самому Чижу должны были вернуть все понесенные им в суде расходы [5]. Вместе с ним задержаны ещё ряд лиц, подозреваемых в совершении и соучастии в указанном преступлении [8].

Белорус создал успешную компанию в Великобритании и за это . В Англии проще сделать свой маленький бизнес, который будет тебя кучке совдеповской номенклатуры, которая спит и видит как из людей.

К комментариям Минск готовится к параду. Танки калечат асфальт, центр города перекрывается среди бела дня, горожане пакуют рюкзаки и сумки, чтобы уехать из города на все парадные выходные. Не любят белорусы парады, и не только из-за дыр в асфальте. Когда по улицам едут танки, когда парад принимает главнокомандующий в маршальской форме, а рядом с ним мальчик, тоже в маршальской форме, и чуть поодаль — министр внутренних дел в форме НКВД тридцатых годов, белорусам противно.

Одним кажется, что это парады ряженых, издевательство над налогоплательщиками за их же счет. Другим — что это оккупационная армия идет по городу. Чужая армия. Все команды в этой армии отдаются по-русски. И восприятие войска как чужого, не своего, не защищающего, а оккупирующего, подавляющего — итог многолетнего, подробного, планомерного уничтожения белорусского языка.

Как начать бизнес в Беларуси

Понятное дело, что в объёме около слов сути, механизмов реформ не раскроешь. Тем не менее, набор предложений-деклараций, контекст их изложения, а также то, что не вошло в Программу позволяет охарактеризовать сей неожиданный объект белорусской политики. Ничего личного.

Беларусь предоставляет широкие возможности для развития бизнеса. Беларусь является привлекательным, безопасным и перспективным и выгодным.

Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания 10 выводов из послания Александра Лукашенко правительству и народу Равенства в отношениях между Беларусью и Россий никогда не было и не будет. Он хочет донести до белорусов, прежде всего, до -номенклатуры, что политически у него все под контролем, и обострение ситуации в экономике в связи с внешними факторами никак не отразится на силе его власти. Это полноценные производители товаров и услуг. Развитие экономики — только в партнерстве бизнесом всех размеров.

Проблема в том, что ни большой, ни малый бизнес работает в условиях очень высоких имущественных и правовых рисков. Налоговая нагрузка не снизилась. Платежная дисциплина не повысилась. Правовой защищенности частного бизнеса больше не стало. Более того, активизировался отток капитала. До сих пор нет четкого анализа и ответственности за инвестиционные провалы в виде Добрушского бумажной фабрики, Светлогорского ЦКК, Шкловского завода газетной бумаги, деревообработки, бумажной, стекольной промышленности.

Идет банальное очковтирательство, манипуляция цифрами, показателями и перекладыванием убытков на плечи налогоплательщиков.

Сельский бизнес в Беларуси [БЕЛАРУСЬ 4- Могилев]

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!